实践社团 医学博士联盟
  发布时间:2015-04-30   访问次数:472

复旦医学博士联盟|介绍

复旦医学博士联盟是什么?

我们是来自复旦的医学博士团队,旨在用专业知识推进健康科普教育、医疗信息打假并缓解医患矛盾。我们用最最简单的语言,告诉公众疾病是怎样的,怎样健康生活,医生能为他们做什么,提供平易近人、公正客观的医学科普信息,帮助每个人理解疾病和健康,理解生命。

我们拒绝商业,只提供信得过的信息,用专业去赢取患者的信任,用专业去回击无理指责,用专业去捍卫医学的神圣,拒绝做精致的利已主义者,让独立的大学精神重回世间。

复旦医学博士联盟在做什么?

每日科普一帖,明天的医生为明天的病号做医学科普。

编辑检查手册,编药物手册辑,建立疾病库,对常见的963种医院检查,15000多种医院常用药和1493种疾病,进行科普语言编汇,从而打造一个客观的,专业的,有公信力的医学信息查询平台和医学知识对外宣讲平台。

部门架构

医院资源:复旦大学附属中山医院、复旦大学附属妇产科医院、协和医学新青年(友情客栈)作为联盟坚实的依托平台。

管理委员会

行政团队:由来自复旦,北京大学,同济大学,上海交通大学,协和医科大学的优秀医学博士构成。

盟主:负责部门行政事务和团队建设,协调人事安排。

秘书小组:起草、整理和发布联盟各项文稿,协助盟主开展活动。

IT团队:由来自清华、复旦等高校及IT公司的富有经验的网络工程师构成,负责联盟的网站开发,后期维护,以及其它移动平台的搭建。

联盟导师团队:由超级三甲医院科主任、主任医师构成。为联盟的发展提供前瞻性,指导性意见

经典活动:

求职之路公益讲座

复旦医学博士联盟联手丁香园,由医药行业内企业高管和资深HR为医学生提供就业指导,提高医科院学生的求职能力及职业素养。

复旦医学博士联盟鹊桥展活动

以复旦医学博士联盟微信平台和网站为依托,为广大参加活动的单身同学提供展现个人魅力和结识他人的良好平台。

移动医疗的未来——复旦医学博士联盟研究生讲坛

复旦医学博士联盟联系各大医学新媒体,成功创业人开展举办以移动医疗为主题的专业讲座。

关注复旦医学博士联盟你将收获

了解前沿有趣的医学知识;

获得联盟的技术或者信息支持;

接触顶尖医生和医学生;

结识一群与你志同道合、有同样理念与热情的人!

个体的力量是微不足道的,只有团结才会让我们更有力量,获得更强的话语权。欢迎各界朋友支持我们,加入我们,帮助我们。让我们携手促进公众的健康科普教育,一起去促进国内医疗技术的提高,一起去促进国内医疗的大环境的改善。

邮箱:healthfirst1@163.com

微信平台(复旦医学博士联盟)

腾讯微博(@复旦医学博士联盟)

新浪微博(@复旦医学博士联盟V