学术社团 复群公社
  发布时间:2015-04-30   访问次数:429

复群是由社会发展与公共政策学院MSW同学于2013年发起的社团,旨在践行社会工作“助人自助”的理念,随着社团的发展陆续成立读书会、实践部、公益部、联络部。其中读书会有四年运作经验,以读经典社会科学类名著为主,现拟扩大范围,结合社员的需求,制定合理的读书计划。实践部提供丰富的校外学术调研、志愿服务等项目。公益部通过举办公益类的活动,提高在校学生积极参与社会公益的意识。联络部通过寻找赞助及外联的方式提高活动参与的质量。复群取意复则和也,群则乐也,社团秉承“明德止善,立己助人”的办社宗旨,主要为研究生同学提供优质的活动。

截止目前为止社团已为社员开展了萨提亚读书计划、《拯救乳房》、《爱的序位:家庭系统排列个案集》、《质的研究方法与社会科学研究》、《黄河边的中国》、《礼物的流动:一个中国村庄中的互惠原则与社会网络》、《天真的人类学家》、《正义论》等主题阅读,每天一小时晨读计划,组织开展卡巴金讲座、与华政联合举办的法学松鼠会以及最近开展的《世界自闭症日,让蓝丝带飘起来》活动。接下来的活动更加精彩,快来参加吧!