学术社团 语馨社
  发布时间:2015-04-30   访问次数:739

复旦大学语馨社——一个专注于持续提高英语口语的社团!

语馨社是什么

语馨社成立于20093月,前身是北区英语角,是复旦第一个研究生英语口语社团。本社团是为爱好英语, 尤其是英语口语的同学而设立的。我们以丰富校园文化生活,服务大学生成长成才为根本宗旨,充分利用学生课余时间,有组织地开展各种形式新颖的英语口语交流与交际活动。社团以传统的英语角活动为主导,以早读晚读小游戏等活动为支撑,给广大英语热爱者一个学习英语,锻炼自我,结识志同道合朋友的机会。社团Mission: 畅谈青春抱负,释放英语激情!

日常活动包括:每日晨读会(周一到周五7~8, 北区网球场附近)、每周英语角(周日18:30~20:30,北体一楼会议室)

特色活动:English Mission Town中外学生交流会 (与外文学院大学英语教学部合办)。

部门:

宣传部 :负责管理语馨社微信公共平台和公邮。

创意部 :负责语馨社的特色活动 English Mission Town(中外学生共同参加),招募part-time TA(国际留学生),在留学生中做好宣传。在English Mission Town中负责相关工作,如现场,宣传,与留学生沟通等。

外联部 : 负责联系学校其他社团合办活动,以及期中或期末社团联欢的相关工作。

核心成员群 :负责至少一期英语角的活动,从选话题(找大家感兴趣的能引发讨论的话题),整理你负责的那期英语角的related material。形式可以多样。尽可能多地去参加英语角活动,带动大家学习英语,敢讲英语的热情。

加入语馨社:

This is really a great platform to have cultural exchange and to make friends. Hopefully after attending several sessions, you will find that you are more patient in listening to others’ ideas, more willing to think differently and more confident in expressing yourself in English!